segunda-feira, 8 de agosto de 2011

OS 20 ANOS DA CASA DA FEIJOADA




Inaugurada em 1989, a Casa de Feijoada é referência no preparo da tradicional refeição brasileira. Localizado em um ambiente descontraído que é a cara da cidade e a poucos metros da praia de Ipanema, o restaurante oferece o prato há mais de 20 anos, de segunda a segunda, tanto no almoço quanto no jantar.

Com direito a entradas e acompanhamentos, variedade de carnes, sobremesas e até batidas, a feijoada (R$ 62,70 por pessoa) é uma refeição completa. De entrada é servido caldinho de feijão e lingüiça mineira e batidas de limão e maracujá. Com o feijão são nada menos que onze opções de carnes: bacon defumado, orelha de porco, lombo salgado, carne seca, linguiça fresca, rabo, costela salgada, língua defumada, chispe, carne de boi e paio. Entre os acompanhamentos, arroz, aipim frito, laranja, couve à mineira, farofa e torresminho. A sobremesa fica por conta dos doces caseiros de abóbora com coco, banana e ainda doce de leite.

Mas não é apenas a variedade e fartura que fazem da Casa da Feijoada um sucesso. O preparo, da mesma forma há mais de 20 anos, e os fornecedores, escolhidos a dedo, fazem toda a diferença. “Usamos produtos de primeira linha e de fornecedores especiais. A lingüiça, por exemplo, é de lombo puro e vem de Visconde de Rio Branco, em Minas Gerais. Algumas carnes, inclusive, usamos apenas para dar gosto e não servimos depois com o feijão”, explica Leonardo Braga, sócio do restaurante.

O prato, servido do meio-dia à meia-noite, sete dias na semana, tem preparo minucioso. “Começamos a cozinhar às 20h da noite do dia anterior, no fogo baixo. À meia-noite desligamos o fogo e deixamos as carnes curtindo no feijão até a manhã seguinte, quando religamos o fogo e acrescentamos os embutidos como a lingüiça e o paio, que cozinham mais rápido”, ensina Braga. Só de carne seca são três variedades de carne, sendo uma usada apenas para dar sabor e depois retirada da panela.

O cardápio, porém, não se resume ao carro chefe da casa. Pode-se optar por pratos típicos de outras regiões brasileiras como a carne seca com abóbora, o tutu à mineira, a caldeirada de frutos do mar, o frango caipira com pirão e o camarão no coco. De sobremesa, destaque para doces como goiabada cascão com queijo minas, pudim de leite e doces caseiros.


Casa de Feijoada
Rua Prudente de Moraes, 10 - B / Ipanema
Tel.: (21) 2247-2776 / 2523-4994 (Delivery)
Formas de Pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Funcionamento: Todos os dias, de 12h às 24h

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